Appareils et accessoires
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
Prép. 15min
Total 1h 5min
6 portions
Ingrédients
-
350 g de graine de couscous
-
850 g d'eau
-
70 g d'huile d'olive
-
3 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
500 g de tomates coupées en morceaux
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
400 g de viande d'agneau pour ragoût, désossée (épaule ou collier par ex.) coupée en cubes (2 cm env.)
-
5 g de feuilles de persil frais et un peu hachées pour la finition
-
5 g de feuilles de coriandre fraîche et un peu hachées pour la finition
-
1 c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 filaments de safran
-
20 g de beurre
-
150 g de carotte détaillée en cubes (2-3 cm env.)
-
150 g de courgette détaillée en cubes (2-3 cm env.)
-
150 g de navet détaillé en cubes (2-3 cm env.)
-
150 g de courge butternut détaillée en cubes (2-3 cm env.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
23 g
Calories
1962.3 kJ /
469 kcal
Lipides
20 g
Glucides
51 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Afrique
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Couscous marocain
50min
Couscous d'agneau express
55min
Couscous de veau
1h 25min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Tajine de veau aux amandes
1h 15min
Ragoût de veau printanier
1h 5min
Bricks au crabe
45min
Paëlla valenciana
1h
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55min
Couscous d'agneau, artichauts, petits pois
50min
Couscous d'agneau
1h 10min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min